(Кол 1:12,13,14).....благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,.....
Когда мы читаем о тьме, разумея отцуствия света. Из разных мест Писания следует, что тьма -это состояние как физической, так и духовной смерти. (Иов. 10,21.22; 2 Кор 6,14 и др.). Но не совсем так просто, ибо тьма и свет не были отделены в начале( Быт 1:4)\" И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.\" Тьма эта отдельная территория или сфера , в котором те же принадлежности,материалы и все что сотворено Богом, только под властью сатаны. И это также относится местом наказание нечестивых (Матф.8,12); она характезирует сатану и его приспешников (Лук, 22.53; Еф.6,12).
Бог есть свет, и Христос пришел в этот мир, как истинный свет. И все, что не допускает Бога или же противится Ему и Господу Иисусу, является тьмой. При такой знании мы легко можем разобратся что от Бога и что от сатаны. Но этого не можем делать самостоятельно ,нам нужна такая сила, которая нас освобождает от ВЛАСТИ тьмы! Вот и мы читали выше, что Бог через прощение грехов, водит нас в Царство возлюбленного Сына. Это Его сторона дело. Он это совершил однократном приношением Жертва Христа. Верующий в жертву Христа на самом деле, веден в чудный свет Бога. Вот на этом месте могли бы и закончить размышление. Но увы! - человек может не дооценивать свое положение во Христе. Для того, чтобы мы всегда держались во свете, неопуская из вида, что мы склонны свернуть из светлой дороги. Господь Иисус конкретно не много словно говорит Савлу и дает ему служение , Деян 26:18\" ....открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными\".
Жребий с освященными или отделены от тьмы для Бога, святые, другими словами. Господь пришел не только избавить людей от своих грехов, но и собрать их воедино. Но чтобы они были едины, нужно держатся Главы, тела Христова. Кто они такие, составляющие тело Христа? -все спасенные кровью Его. Это универсальная единство, но характеризовано словом освященные, святые. Поэтому ничего общего не может быть свет со тьмою. Верующие рассматриваются в Писании также в свете своих обязанностей и призваны \" представить члены..... в рабы праведности на дела святые (Рим.6,19). Бог наказывает их, чтобы они \" имели участие в святости Его\"(Евр.12,10). Без освящение никто не увидит Господа. В этом есть продвижение вперед --возрастание в Христа во всем (Еф.4,15). Освящение имеет отношение к общению; в Евр.10,29 сказано о тех, кто (будучи уже освященными ) попирает Сына Божия и считает кровь завета несвятой. (или обыкновенной ),отступая тем самым от Христа и оставляя общение. Современном смешаном и растленном состоянии христианства ( есть сосуды в чести и не к чести ) освящение, или отделение от зла в сфере исповедания, стало обязанностью верующего, чтобы он мог пригоден для всякого доброе дело (2Тим. 2,21).
Все же Божие основание стоит \"Гоподь познал своих\".
\"Я создам церковь Мою, - говорит Иисус, - и врата ада не одолеют ее\". И это, без сомнения, исполняется. Апостол Петр, имея в виду именно это, пишет: \"Приступая к Нему, камню живому,… и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный\". Также и в послании Ефесянам 2, 21: \"…на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе…\". Начатое дело еще не завершено и продолжается в отношении так называемой невидимой Церкви. Но оно также продолжается видимо в отношении видимого тела (Господь ежедневно прилагает спасаемых к церкви). Она невидима, хотя, поскольку она призвана быть светом миру, непросто объяснить значение невидимого света. И это принимается в системе, веками находящейся в состоянии упадка и нечестии, уподобившись этим Вавилону, которая не является светом миру. Гонимые святые (у Бога, конечно, всегда есть верные Ему) оставили после себя свидетельство об истине, но видимое тело в мире было тьмой, не имеющей в себе света. Только взглянем в историю, так называемых, христианских стран во главе римо-католической церкви, становится ясно её темнота и губительные дела её. Второй Иоан Павл, папа римский свое время извинился за инквизицию. Но востановлен общение с Господом? - никак нет, ибо пути церкви не соответствует светом Господним.
Так и протестанские и другие нововведеные церкви не соответствуют свету.
Мы можем делать вывод, что ни одна церковь не будет восхищена на небо, только члены тело Христа.
Я не коснулся многих второстепенных вопросов: плачевного состояния церкви в целом и пришествия Господа, решив ограничиться вопросом: является ли настоящее положение вещей библейским или не библейским. Я прекрасно понимаю, что никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, но блажен тот человек, который следует Слову и имеет Духа, даже если он будет один в своем действии. Слово Господа пребывает вовеки, так же как и тот, кто творит Его волю.
Мы можем огорчаться, кажется слишком высокая планка поднята, но на самом деле это не так. Если мы надеемся на себя и не отдадим себя всецело Господу, действительно трудно преодолеть преграды, и это не верный путь. Я всегда не буду доволен, ибо планку поднимают люди или я сам. Подход очень простой, чтобы мы, чтобы ни стало, расчитовали на милость и благодать Господа. Он на много лучше знает мои способности и состояния. Расчитывая на Первосвященника Иисуса Христа, Который ходотацствует за нас пред Отцом Богом.
Кол 1:9 Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
Кол 1:10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
Кол 1:11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
Кол 1:12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
Кол 1:13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
Кол 1:14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Не теряй надежды. - Анатолий Бляшук К сожалению, приходится слышать очень много печальных историй, когда людей просто обманывала эта система. Когда человек всю свою жизнь работал, и пытался жить честно надеясь обеспечить себе старость, а его просто кидало государство. Очень много приходится слышать о коррумпированных, продажных политиках, целью которых есть не благосостояние страны и народа, а расширение своего собственного капитала. О коррупции в правоохранительных органах, на таможнях, в налоговой службе, в каких-то социальных сферах, и многое другое. И вся эта несправедливость ложится глубоко в наших сердцах, принося нам не мало горечи, и всегда остается вопрос: куда же смотрит Бог…? Неужели Он не видит всего этого зла…? Неужели Ему нет до этого никакого дела…? Размышляя над этим я вспомнил слова Иисуса Который говорил Своим ученикам: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир». (Иоан.16:33-б). И это правда, тех, кто хочет жить праведно, ждут не малые скорби. Ведь миром на сегодняшний день правит дьявол, и во всех этих сферах действует его система ценностей. И нам не стоит удивляться тому, что творится вокруг нас. Нам нужно стойко противостоять этой системе зла, и не допускать ее в свои сердца. Вспомним псалом 72: «Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем! А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, - я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам. От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле. Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею, и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?" И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. Так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих. И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их». (Пс.72:1-17). У каждого человека есть выбор, или 60, 70 лет воровать и жить в роскоши, а вечность гореть в адском пламени, или все же остаться верным Божьим принципам и в вечности наслаждаться жизнью. Это абстрактное утверждение: «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». (1Кор.2:9).