Ты землю основал, а я – земли той прах,
Закону Твоему покорны мирозданья;
Я в этот мир пришел и слеп, и нищ, и наг.
Да, не безгрешен я, но и Тебе не враг –
За что ж переношу болезни и страданья?
Ты знаешь мой состав от головы до пяток
И волосы мои Тобой все сочтены.
В Твоей руке мой путь и дней моих остаток,
С Тобою каждый миг приятен мне и сладок –
Зачем же скорбь терплю и козни сатаны?
Ответь из бури мне или прикосновением
Руки Твоей мои страданья облегчи.
Прости, что помрачал Господне Провиденье, –
Ты Праведный Судья и я готов в смирении
Твой принять приговор, но только не молчи.
Не Ты мне зла хотел (сейчас я это знаю),
А тот, кто гордый дух на волю отпустил.
Так много я ещё, Господь, не понимаю,
Но на слова Твои с надеждой уповаю.
Я потерпел, мой Бог, теперь прошу:"Прости".
Комментарий автора: Теперь по указанному адресу http://www.playcast.ru/view/1151004/269ec883fe4b15f87e87fadf70f76d69d68f4c9cpl
уже можно посмотреть и плэйкаст на это стихотворение.
Николай Тарасюк,
Кривой Рог, Украина
Я радуюсь, что наш Бог – есть любовь
И всех хочу любить Его любовью;
Еще хочу к Отцу вернуться вновь,
Свой грех омыв Христа Святою Кровью.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Замечательно, чудесно! Мне этот стих напомнил стихи Лермонтова! Комментарий автора: Спасибо. Что касается Лермонтова, то принимаю как аванс.
Галина
2010-04-28 08:40:35
Так важно смирение...И любовь!!! И доверие... Мир Вам и благодать. Спасибо за стихи))))))))))))) Комментарий автора: Спасибо за отзыв!
И Вам Божьей благодати!
ирина
2010-05-14 20:41:05
огромное спасибо!!!!!!!! так точно передана самая суть книги, и в такой замечательной форме!!!!!!!!! Комментарий автора: Всё благодаря работе Духа Святого.
ирина
2010-05-14 20:41:42
огромное спасибо!!!!!!!! так точно передана самая суть книги, и в такой замечательной форме!!!!!!!!! Комментарий автора: Всё благодаря работе Духа Святого.
2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.